本文へ移動

製品紹介

銀乃すけ寒風干し切り身10切パック
  • 銀乃すけ製品の写真
    銀乃すけ寒風干し切り身10切パック
  • 銀鮭に塩をまぶす写真
    銀鮭に塩をまぶして並べていきます
  • 銀鮭を塩漬けにする写真
    塩をまぶした鮭を重ねていきます
  • 塩をまぶしタンク内に並べられた銀乃すけの写真
  • 銀鮭の塩漬けを冷蔵庫内に干している様子を写した写真
    腹の脂のりが違います
  • 切り身の製造過程の写真
    真空パックにして出来上がった製品
    • 銀乃すけ製品の写真
    • 銀鮭に塩をまぶす写真
    • 銀鮭を塩漬けにする写真
    • 塩をまぶしタンク内に並べられた銀乃すけの写真
    • 銀鮭の塩漬けを冷蔵庫内に干している様子を写した写真
    • 切り身の製造過程の写真

ご贈答用に寒風干しを一切れずつ真空にしました

銀乃すけ寒風干し切り身10切パック

大型の脂たっぷりの銀乃すけをより抜き、塩蔵と乾燥に2週間費やし手間暇かけて昔ながらの激辛に仕上げた塩引の銀鮭をご贈答用に厚切りに切り身加工し、一つ一つ真空パック包装をいたしました。

こちらの商品は山漬けという方法で生産しております。
 
山漬けとは、熟成に日数をかけて鮭の身の旨味を引き出す昔からの製造方法です。
完成まで2週間ほどかかるのですが、塩と脂が馴染むことで旨味が増し、その後水分を飛ばすことで旨味がギュッと凝縮され、塩鮭とは違う美味しさを味わっていただけます。
山漬けというと天然の秋鮭で作られたものが多いですが、こちらの商品は脂のりの良い養殖銀鮭を使用しておりますので、美味しさは格別です。
また、一切れ当たり100gでお作りしております。一般的な切り身製品に比べて身が厚いため、焼いていただいた際にふっくらと仕上がります。
一品で十分食べ応えがありますので、年末年始の忙しい食卓にも普段のお弁当にもおすすめです。
塩味の気になる方へ:鮭の塩味を抜くことでお好みの塩味に調整していただけます。
こちらのレシピをご参考にしてください。甘塩さけの塩抜きレシピ
株式会社行場商店
〒986-0733
宮城県本吉郡
南三陸町志津川字旭ケ浦13番地
TEL.0226-46-3520
FAX.0226-46-5516