本文へ移動

銀鮭・鮭レシピ

銀鮭のマーボーあんかけ
材料(4人前)
銀鮭切り身   4切
豚挽き肉   100g
サラダ油   大さじ1
調味料①    
  おろし生姜 5g
  おろしにんにく 5g
  白ねぎ 少々
  豆板醤 20g
調味料②    
  甜麺醤 5g
  うまみ調味料 少々
  醤油 30cc
  調理酒 25cc
  スープ 240cc
  サラダ油 大さじ1
胡麻油   少々
水溶き片栗粉   適量
作り方
1
銀鮭の切り身に塩、コショウをし片栗粉をまぶし170℃くらいの油で揚げます。
2
フライパンに火をかけ大さじ1杯のサラダ油を入れ豚挽き肉を炒めます。
3
豆板醤、おろしにんにく、おろし生姜、白ネギのみじん切りを入れ、さらに炒め合わせます。
4
醤油、酒、スープ、豆板醤、旨味調味料を入れ3〜4分くらい煮込みます。
5
水とき片栗粉でとろみをつけ、仕上げに胡麻油を入れ、揚げた銀鮭にマーボーあんをかけて出来上がりです。
 
株式会社行場商店
〒986-0733
宮城県本吉郡
南三陸町志津川字旭ケ浦13番地
TEL.0226-46-3520
FAX.0226-46-5516