銀鮭・鮭レシピ
銀鮭のマーボーあんかけ
材料(4人前)
銀鮭切り身 | 4切 | |
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豚挽き肉 | 100g | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
調味料① | ||
おろし生姜 | 5g | |
おろしにんにく | 5g | |
白ねぎ | 少々 | |
豆板醤 | 20g | |
調味料② | ||
甜麺醤 | 5g | |
うまみ調味料 | 少々 | |
醤油 | 30cc | |
調理酒 | 25cc | |
スープ | 240cc | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
胡麻油 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
1
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銀鮭の切り身に塩、コショウをし片栗粉をまぶし170℃くらいの油で揚げます。
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2
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フライパンに火をかけ大さじ1杯のサラダ油を入れ豚挽き肉を炒めます。
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3
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豆板醤、おろしにんにく、おろし生姜、白ネギのみじん切りを入れ、さらに炒め合わせます。
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4
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醤油、酒、スープ、豆板醤、旨味調味料を入れ3〜4分くらい煮込みます。
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5
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水とき片栗粉でとろみをつけ、仕上げに胡麻油を入れ、揚げた銀鮭にマーボーあんをかけて出来上がりです。
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